You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Camat dan Lurah Bengkulu Belajar Hingga ke Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Aparatur Bengkulu Pelajari Pariwisata Kepulauan Seribu

Keindahan Kepulauan Seribu ternyata memancing pemerintah daerah lain untuk mempelajari pembangunan wisata ekonomi kreatif di wilayah ini. Salah satunya aparatur camat dan lurah asal Bengkulu yang secara khusus melakukan studi tur ke Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Kamis (21/5).

Kami ingin belajar dalam hal pembangunan wisata ekonomi kreatif. Semoga pantai yang ada di Teluk Segara bisa seperti Kepulauan Seribu

Lurah Pasar Baru, Teluk Sagara, Bengkulu, Muslim Manap menuturkan, kunjungan ke Kepulauan Seribu ini lantaran adanya kesamaan geografis, Ia berharap wilayah Teluk Sagara dapat dikembangkan wisata pantainya seperti di Kepulauan Seribu.

"Kami ingin belajar dalam hal pembangunan wisata ekonomi kreatif. Semoga pantai yang ada di Teluk Segara bisa seperti Kepulauan Seribu," kata Muslim.

Pulau Seribu Butuh Tambahan Daya Listrik

Selain melakukan studi tur, rombongan camat dan lurah ini juga ingin melihat langsung kemajuan tata kelola dan pariwisata di Kepulauan Seribu.

Sementara itu Wakil Bupati Kepulauan Seribu,  Budi Utomo mengapresiai kunjungan camat dan lurah asal Bengkulu. "Ini menunjukkan bahwa Kepulauan  Seribu telah dikenal oleh pemerintah daerah yang ada di Indonesia. Kemarin Kabupaten Asahan, terus DPRD Bireun dan saat ini Bengkulu," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5729 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4311 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2043 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved